Políticas de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

 

SECCIÓN 1 - ¿QUÉ HACEMOS CON TU INFORMACIÓN?

Cuando se hace una compra en nuestra tienda, como parte del proceso de compra y venta, juntamos la información personal que nos brinda el usuario tal como su nombre, dirección y correo electrónico para que sea posible hacerle llegar su compra y luego poder dar un buen servicio post venta.

Cuando se realiza una búsqueda en nuestro sitio web, automáticamente recibimos la dirección de protocolo de internet (IP) de la computadora del usuario para obtener información que nos ayude a aprender sobre el buscador y sistema operativo que se use.

Email marketing (si aplica): Con el permiso del cliente, cuando se registra en nuestro “POP” o newsletter, se le enviará correos sobre nuestra tienda, informando sobre la disponibilidad de nuevos productos y otras noticias para mantenerlo actualizado sobre todas las novedades.

 

SECCIÓN 2 – INFORMACIÓN RECOGIDA

La informacion que será recogida podra ser uno o varios de los siguientes: nombres, apellidos, telefono de contacto, correo electronico, dirección fisica, datos bancarios, nacionalidad, fecha de nacimiento, documento de identidad.

 

 SECCIÓN 3 – VIGENCIA DE LA POLITICA

La presente politica para el tratamiento de datos personales rige a partir del 15 junio del 2022.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumplan las finalidades, y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

 

SECCIÓN 4 – CAMBIOS A ESTAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de modificar estas políticas de privacidad en cualquier momento, así que les pedimos a nuestros usuarios revisar esta sección frecuentemente. Cambios y clarificaciones tendrán efecto inmediato tras su publicación en este sitio web. Si hacemos cambios importantes a estas políticas, informaremos a nuestros clientes que han sido actualizadas, así estarán conscientes de qué información recopilamos, como la usamos y bajo qué circunstancias la usamos y/o divulgamos legalmente.

Si nuestra tienda es adquirida o es fusionada por otra compañía, la información de nuestros clientes será transferida a los nuevos dueños para que continuemos vendiendo productos a nuestros usuarios.

 

SECCIÓN 5 - ALCANCE

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de Silvia Cobos.

 

SECCION 6 – DERECHOS DE LOS TITULARES

“Como titular de sus datos personales usted tiene derecho a:

 

  1. Acceder de manera gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  6. Abstenerse de responder a las preguntas sobre datos sensibles. Tendrán carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de los niños adolescentes.”

 

SECCIÓN 7 - CONSENTIMIENTO

¿Cómo adquieren mi consentimiento?

Cuando el usuario nos proporciona su información personal para completar la transacción, verificar su tarjeta de crédito, realizar el pedido, gestionar el envío o devoluciones de una compra, suscribirse a nuestro newsletter o aplicar al cupón de descuento del POPUP inicial de la web, nos da a entender que el cliente acepta que usemos esa información.

¿Cómo retiro mi consentimiento?

Si el usuario cambia de parecer luego de acceder al envío de novedades, puede retirar el consentimiento de enviarle correos o usar su información contactándonos a través de info.co@silviacobos.com en cualquier momento.

 

SECCIÓN 8 – DIVULGACIÓN LEGAL

Se revelará la información legal del usuario si se es requerida por la ley.

 

SECCIÓN 9 – SHOPIFY

Nuestra tienda está alojada en Shopify Inc. Ellos nos proporcionan la plataforma online de e-commerce que nos permite vender nuestros productos y servicios.

La información del usuario está almacenada en la base de datos de Shopify y en general en la aplicación de Shopify. Ellos guardan esta información en un servidor seguro detrás de un cortafuego (Firewall).

Si el cliente elige pagar directamente para completar su transacción, entonces Shopify guardará la información de la tarjeta de crédito del usuario. Estos datos serán encriptados a través del PCI-DSS (Payment Card Industry Data Security Standard, por sus siglas en inglés) que significa Estándares de Seguridad de Datos para la Industria de Pagos con Tarjetas. La información de la compra será almacenada mientras sea necesaria para completar exitosamente la operación. Después que esta sea completada, la información es borrada del sistema.

Todos los pagos directos se ajustan a los estándares de PCI-DSS, gestionados por el Concejo de Estándares de Seguridad PCI, que es un conjunto de marcas como Visa, MasterCard, American Express y Discover.

Los requisitos de PCI-DSS ayudan a garantizar el manejo seguro de la información de tarjetas de crédito por nuestra tienda y proveedores de servicios.

Para más información, quizás quieras leer los Términos y Condiciones de Shopify (https://www.shopify.com/legal/terms) o la Declaración de Privacidad (https://www.shopify.com/legal/privacy).

 

SECCIÓN 10 – SERVICIOS DE TERCEROS

En general, los proveedores terceros usados por nosotros solamente reunirán y usarán información en la medida necesaria que les permita desempeñar los servicios que nos brindan.

Sin embargo, ciertos proveedores de servicios de terceros, así como medios de pago y otros procesadores de operaciones de pago, tienen sus propias políticas de privacidad con respecto a la información del usuario que nos solicitan para completar la compra del cliente.

Para estos proveedores, les recomendamos a nuestros usuarios leer sus políticas de privacidad. Así podrán comprender la manera en la que su información personal será usada por ellos.

Les recordamos a nuestros usuarios que ciertos proveedores pueden estar situados o tener sus instalaciones ubicadas en un lugar con diferente jurisdicción a la del cliente o a la de nosotros. Así que, si el usuario elige continuar con la transacción que involucra los servicios de terceros, entonces su información podría estar sujeta a la jurisdicción de la ley en la cual el proveedor o sus instalaciones se encuentren.

Una vez el usuario haya dejado nuestro sitio web o sea redirigido a una plataforma o aplicación de un tercero, el cliente no estará regido por los Términos y Condiciones, y la Política de privacidad de nuestra web.

Cuando se hace click a enlaces de nuestra tienda, estos pueden redireccionar fuera de nuestro sitio web. No nos hacemos responsables por las políticas de privacidad de otros sitios, y animamos a nuestros usuarios a leer sus declaraciones de privacidad.

 

SECCIÓN 11 – SEGURIDAD

Para proteger la información personal del cliente, tomamos precauciones razonables y seguimos las mejores prácticas de la industria para asegurarnos que no se pierda, se le dé mal uso, divulgue, altere o destruya la información.

Si el usuario nos brinda la información de su tarjeta de crédito, estos datos son encriptados usando tecnología de seguridad SSL (Secure Socket Layer) y guardados con un encriptado AES-256. Aunque no hay método de transmisión en internet o almacenamiento electrónico 100% seguro, nosotros seguimos todos los requisitos de PCI-DSS e implementamos estándares industriales adicionales generalmente aceptados.

 

SECCIÓN 12 – COOKIES

Aquí está una lista de cookies que usamos en nuestro sitio web. Los hemos listado para que el usuario pueda escoger si desea continuar con estos cookies o no.

_session_id, código de acceso único, de una sesión. Permite a Shopify a guardar información acerca de tu sesión (referentes, página de destino, etc).

_shopify_visit, sin información retenida, continuo por 30 minutos desde la última visita, utilizado por el rastreador interno de estadísticas de nuestro proveedor de sitios web para registrar el número de visitas

_shopify_uniq, sin información retenida, expira a media noche (referente al visitante) del día siguiente, cuenta el número de visitas a una tienda por un solo cliente.

Cart, código de acceso único, continuo por 2 semanas, guarda información acerca del contenido del carrito del usuario.

_secure_session_id, código de acceso único, por sesión.

Storefront_digest, código de acceso único, indefinido si la tienda tiene una contraseña, esto es usado para determinar si el usuario tiene acceso.

 

SECCIÓN 13 – EDAD DE CONSENTIMIENTO

Al acceder a este sitio, el usuario afirma que está en edad legal en su ciudad o provincia de residencia y nos ha dado consentimiento de permitir a cualquiera de sus menores de edad dependientes para usar este sitio.

 

SECCIÓN 14 – RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Natalia Toro Bravo

Celular (Whatsapp unicamente) +57 3136855315
Celular (Llamadas unicamente) +34 603471866

Correo: nataliat@2becommerce.com

Dirección: Calle 18 sur 26 42

Medellín, Antioquia, Colombia

 

SECCIÓN 15 – OBLIGACIONES

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para Silvia Cobos, de manera que en la presente política se encuentran las disposiciones por las cuales se regirá el tratamiento de los datos personales proporcionados por los usuarios.

 

SECCIÓN 16: PROCEDIMIENTO DE QUEJAS

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, Silvia Cobos presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de los derechos de los titulares de los datos personales:

Para la radicación y atención de su solicitud, le solicitamos suministrar la siguiente información:

Nombre completo y apellidos

Datos de contacto (dirección física y/o electrónica, y teléfonos de contacto)

Medios para recibir la respuesta a la solicitud

Motivos y/o hechos que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocar, suprimir, acceder a la información recolectada, entre otros.)

Firma y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro dicho término, se le enviará un comunicado informando los motivos de la demora y la fecha en la cual se espera atender el reclamo, el cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complemente, el titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión, y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

SECCIÓN 17 – ENCARGADO DE RESPONDER LAS QUEJAS

Natalia Toro Bravo

Celular (Whatsapp unicamente) +57 3136855315
Celular (Llamadas unicamente) +34 603471866

Correo: nataliat@2becommerce.com

Dirección: Calle 18 sur 26 42

Medellín, Antioquia, Colombia

 

SECCIÓN 18 - PREGUNTAS E INFORMACIÓN DE CONTACTO

Si el usuario quisiera acceder, corregir, modificar o eliminar cualquier información personal que poseamos sobre ellos, registrar alguna queja o simplemente quisiera más información, puede contactarnos a través de un email a este correo electrónico: info.co@silviacobos.com.

Carrito de compra (0)

Su carrito actualmente está vacío.

Ya creaste tu cuenta?

Crea tu cuenta para ganar recompensas y reclamar tu 20% OFF en primera compra

Suscribete